AGONISTICA IN SPORT RANE ROSSE

medaglie e record italiani ai campionati estivi italiani di salvamento

Nella suggestiva cornice dello Stadio del Nuoto di Roma si sono svolti dal 1 al 7 Agosto i Campionati Italiani Estivi di Categoria, uno degli appuntamento più attesi della stagione sportiva che ha visto gareggiare quasi 2000 atleti dalle categorie Ragazzi fino ai Senior. Gli atleti IN SPORT RANE ROSSE hanno ben figurato nella kermesse aggiudicandosi 21 medaglie, di cui 7 ori, e chiudendo al terzo posto assoluto nella categoria Senior Femminile e sfiorando il podio nella classifica Generale maschile.

I fratelli Pier Andrea e Massimiliano Matteazzi, dominatori della 400m Misti Senior e Cadetti

Nei primi quattro giorni le gare sono riservate agli atleti delle Categorie Cadetti, Juniores e Senior mentre per i Ragazzi bisogna attendere. Le buone prestazioni degli atleti IN SPORT RANE ROSSE arrivano fin dal primo giorno: si inizia con Anna Pirovano che conquista l’oro nella specialità 200m Farfalla Senior, imitata da Natalia Foffi regina dei 50m Rana Senior. La pioggia di medaglie d’oro continua con i fratelli Matteazzi: Pierandrea domina i 400m Misti Senior mentre Massimiliano vince la stessa gara nella categoria Cadetti. Da segnalare anche i podi di Matteo Milli, argento nei 100m Dorso Senior, e Ludovica Patetta, bronzo nei 400m Misti Cadetti.

Nel secondo giorno di gare continuano ad arrivare medaglie per gli atleti con la cuffia col graffio: Simone Gazzotti fa meglio di tutti conquistando l’oro nei 50m Stile Libero Juniores. Le altre medaglie sono tutte d’argento e arrivano da Giulio Brugnoni nei 50m Farfalla Senior, da Anna Pirovano nei 100m Rana Senior e Fabio Lombini e Giorgia Romei nei 400m Stile Libero Senior.

Simone Gazzotti, protagonista con un oro nei 50m Stile Libero Juniores

Nel terzo e quarto giorno, gli ultimi dedicati alle categorie Senior, Junior e Cadetti arrivano tante altre medaglie: gradino più alto del podio per Matteo Milli nei 50m Dorso Senior e anche per Francesca Fangio che vince i 200m Rana Senior (nella stessa gara Lisa Angiolini conquista il bronzo). Il medagliere si arricchisce anche le medaglie d’argento di Edoardo Bressan nei 200m Rana Junior, Sara Ongaro nei 200m Stile Libero Senior, Pier Andrea Matteazzi nei 200m Misti Senior e di Massimiliano Matteazzi nei 200m Misti Cadetti. Buone prove anche per quanto riguarda le staffette con il quartetto Lallopizzi, Bressan, Ziosi e Loss che conquista l’argento nella 4×100 Mista Junior.

Il podio dei 200m Rane Senior con Francesca Fangio (oro) e Lisa Angiolini (bronzo)

Negli ultimi giorni di gare, riservate alla Categoria Ragazzi, gli atleti IN SPORT RANE ROSSE si sono battuti con grande onore arrivando a sfiorare i podi in tantissime finali. Le medaglie per questa categoria sono arrivate dalle staffette: Locchi, Marchetti, Brambillaschi e Caprioli conquistano il bronzo nella 4×100 Stile Libero mentre il quartetto Brambillaschi, Corazza, Caprioli e Marchetti si mette al collo l’argneto nella 4×100.

Contributi tecnici e fotografici by Mauro Romanenghi.